Pages

Tuesday, November 28, 2017

《台南景点》七股盐山

我来咯,台湾游记继续龟速前进。 看来要以之前的风格来写台南是不大可能的了,没关系,就换个喜欢的方式。轻轻带过也好, 省省掠过也好, 至少有个完结,不想当个有头无尾的人。毕竟台南是一座我相当喜欢的城市。 =

 

来到了第五天,天气总算转晴了,在台中入住的旅店享用了早餐后,是时候启程到台南了。孩子们对于台中最深刻的印象,大概就是这家旅店了,小民喜欢这里的电梯,大亨喜欢这里的房间设计。 而我,则最喜欢这里的两只大熊。食魔和家婆呢,不用说一定是这里的早餐,白粥小菜了。


喜欢一路上悠闲的风景。


爸爸看到有一班人骑脚车,眼睛就亮了。

未到台湾时,台南的七股盐山其实是我蛮期待的一个景点,看过很多台湾博客的介绍这里很适合拍照扎卡。 


以为会看到屹立在盐山山上的招财猫,或者猫头鹰,但没想到来到时只看到一个小小山丘。虾米?这样的高度叫做山啊?啊哈哈~ 现实和想象是有差的啦。 

既来之则安之, 既然天气不错,在这里还是拍了很多照片留念。





                                                             
                                                                 我们的神同步



跳上瘾的人儿


少不了全体照啦~



原来招财猫放 到了这里。

猫头鹰在这边。

 这里最大的收获是在台盐生技的专卖店里买了限定版的盐山面膜啦。没办法姐是面膜控,看到就想买。 虽然没有说特别好用,不过包装很可爱啦。 家人们也在这里买了很多的土产,在这里可说是满载而归。  


至于这里值不值得来?包车或自驾游的话可以考虑啦, 这里的公共交通应该不方便吧。 在这里拍照真的很不错,可惜个人觉得我的相机拍出来的效果欠佳,有点灰蒙的感觉。 不过这也是蛮真实的感觉啦,因为至少不会让你们对这里的期望太大。 呵呵 ~


去完盐山可以搭乘小火车去台盐博物馆参观,大约十分钟的路程。而我们这班人不是博物馆的咖,所以就跳过去找海产吃咯。

4 comments:

  1. 呵呵…你们跳跃的照片很有趣!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 空地很大游客不多,可以随意发挥。呵呵 ~

      Delete
  2. 好厉害,已经写了第十六篇啦!这样轻轻地写着自己喜欢的景点也很好,犹如又去了那里一趟 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 是啊,写游记读回游记时真的感觉又旧地重游了一遍。
      这次的游记真的破纪录了,再多几篇就可以大功告成。谢谢你每一次的捧场及留言。呵呵~

      Delete