Pages

Monday, June 22, 2015

622电影观后感 《Jurassic World 》《侏罗纪世界》


  说起Jurassic系列,相信会勾起了很多人的童年或少年回忆。而我却从来没有看过任何一集,血腥的恐龙在我心里是绝种动物,所以哪里可能会出现在我的童年回忆里呢?呵呵。小叮当里不会吃人的恐龙或许就有点印象吧。(^_^

  不过托朋友送给我的特别生日礼物,两张TGV的戏票,在这个主打杀人恐龙及小黄兵里要我二选一的话,我选了Jurassic World一来想要弥补没有恐龙的童年遗憾,二来也好奇朋友们的童年回忆和我的有什么不一样,三也很想趁机教育我的四岁小孩关于恐龙这个绝种动物的存在。(搬出来的理由还真多,明明就只是对小黄人这类动画卡通没有兴趣怕得罪小黄迷而已,呸呸呸)

  其实之前有看过戏评,说这部剧是为了市场需要为了配合全家大小的口味而设的,没什么震撼或特别感动的地方。而听朋友说呢这部戏就好比去了一趟野生动物园,或更贴切的是像赴了一场尖端科技的人造场景侏罗纪世界,明知道是假的却真切感受到逼真。

  所以这部戏如果你问我看了有没有失望呢?还好,因为没有期待又何来失望呢?只是想一探究竟一探虚实而已。

  总的来说我会把它标签为一般的好莱坞片,有人气有英雄有帅哥有美女有小孩有大场面有坏人有打斗有动作有阴谋有死伤有特技有憧憬有完美结局。

  就像戏里面,女主角说观众的要求越来越高,Jurassic World 主题公园每隔几年就要搞搞新意刺激人流,研发出来的配种恐龙要更大只更惊人,牙齿要更多颗。

取自网上

  是呀人的要求真的无止境,你今天搬出来这样的斤两,明天人家希望会看到的是公斤,后天可能就要求公吨,如此下去每个人都会不知不觉活在别人的要求下,折磨自己到至死方休。

  这部戏很有战略,里面的那几只可以听命已和人类培养出感情的剑暴龙看起来都一样,分不清雌雄,谁打谁,但是很清楚的刻画出一个讯息,就是人类进化太快,把这个地球搞得乌烟瘴气,是时候要回归原始,从已绝种的生物里了解自己的渺小也发现自己最纯朴的那颗心。最原始的生物本身就处处充满惊喜充满乐趣也充满了善良与爱,而经过特别配种只选想要的基因制造出来的生物,破坏力远远超过想象力,而且严重破坏这个自然界的平衡,为了达到某群人自私的利益而牺牲典当了所有人类的安全。这个世界就是上面的人有影响力的人那些可以要你死要你活要你半生不死的翻云覆雨手说了算,平凡人如你我连颗棋子都不是,或许顶多不过是拥有血盆大口无极限胃口的恐龙的一块小鲜肉而已。

取自网上

  戏里卖的不只恐龙,虽然觉得剧情有点老掉牙,女主角从现实冷血的女强人突然转变成勇敢热血的战斗阿姨也有点突兀,但至少整体没洒狗血还是有些可取之处。

  这部戏里,那个演高中生的小帅哥已有女友却到处放电,早已明白这个社会男女关系的脆弱与复杂。当他的弟弟告诉他说父母会离婚时,他安慰弟弟说没关系他的所有朋友的父母都是离婚的。而且再过两年他也即将离开这个家可以在外拥有自己的世界。
这再次展现出人类进化的悲哀。仿佛没有离婚的伴侣都像恐龙般已绝了种。赶潮流的都离婚去了。几年前流行的歌曲《朋友们都结婚去了》是不是应该换成《朋友都离婚去了呢》?

取自网上


   世界上没有不散的筵席,也没有不落幕的电影,主打全家乐,正能量的侏罗纪世界也戏终人散。如今坐在笔电前脑海里仅存的画面是霸王龙和帝王暴龙的打斗画面。
  打斗完毕,那只叫Blue小蓝的迅猛龙就这样看了我一眼,那个眼神竟然和记忆中少年Pi的奇幻漂流》的老虎Richard Parker有点相似,然后它慢慢的慢慢的走远。剩下自己内心掀起的天使与魔鬼的交织,那是最初的心与现实中走偏了的心的矛盾挣扎。


生活的本质,不就是那最自然的呼吸,由浅至深,
来个深呼吸,把心放回原点。


取自网上

谢谢朋友的贴心礼物,知道我最近压力大,所以在我生日时通过groupon送了这个惊喜给我。
真的,我迫切需要这样的短暂抽离及充电! 这份礼物来得刚刚好。这次是我今年第二次进电影院,Gurney Paragon的TGV戏院真的蛮舒适的。谢谢你!
 
Large Popcorn 还真的不是一般的large =P
 





10 comments:

  1. 我也在上个周末看了这部电影,还不错!有时候,好电影值得进戏院光赏,所以希望你下一次也可以有时间好好享受一部电影哦!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 对好的电影真的需要戏院的大荧幕及设施来配合观赏。最近还没有遇到我想进场的戏呢。最近的戏单,《破风》看起来还蛮吸引的。

      Delete
  2. 听说女主角的高根鞋成为人们热烈讨论的话题。
    可以跑赢恐龙叻!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 哈哈,你不说我也没去想这么多。反正这不是真人真事,什么都有可能。呵呵!

      Delete
  3. 我觉得女主角挺美的,我都在注意她而已…哈哈哈哈哈~

    ReplyDelete
  4. 我对那个爆米花比较感兴趣,哈哈!
    你应该多多上来这里,给自己多点时间 ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. 热量食物就是让人受不住诱惑。呵呵~你也是哦,忙归忙也要适时放松。

      Delete
  5. 这一套《Jurassic World 》我一共看了2次的。 在我第一次看完后,我真的有些失望噎,心想还是最初的那部《Jurassic Park》比较好看。-.-|||

    ReplyDelete
    Replies
    1. 玮玮玮玮,你来了。哈哈!哇为什么看了两次?第二次看有没有睡着?=P
      有机会的话我也要看《Jurassic Park》。

      Delete