Pages

Sunday, January 10, 2016

2016第一个小出游-浮罗山背及浮罗勿洞



去年的年底放了长假,大约九天左右吧,我还是和以往几年一样,没有去那里,就乖乖的呆在槟城。但也没什么闲着,大家看我一篇文也写不出就懂了。过去这一年可以说是庸庸碌碌的过日子,芝麻绿豆的琐事太多,感觉都是追着时间跑,每天有做不完的工作,家务, 就像满地的杂草一样,一把它清除铲除掉另一端的杂草又冒出来,没完没了。

十一月那个月无端端住了医院,大家都说小病是福,那时候住在医院里都是一个人,算起来那是去年里唯一真正和自己相处的日子,虽然只有那么的一两天。问我说还记得那时候的心情吗?大概翻查一下电子邮箱就可以想起了吧,有和一个朋友通了e-mail, 然后翻查了2012年的邮箱,发现有另一个朋友的e-mail还没回,就顺便联络他。嗯,那一两天里,有感觉到了做时光机的感觉,回到了以前的某某日子里探望了以前的自己,虽然那以前年少无知的自己已不复存在。

嗯,原归正传,现在已是2016年了,所以这篇记录的是一月一日的小出游。地点就是槟城的后花园- 浮罗山背及浮罗勿洞。说起这个地方,我还算蛮常去的,比起槟城其他的旅游胜地如升旗山,极乐寺等。去年就去了三次。 不过说实在这个地方还蛮多活动或参观点的,所以这次来的景点都是第一次或第二次来而已,除了巴刹。

那一天,和家人一行十人大约早上八时正从Bayan Baru出发,用去湖内-龙尾山的路大约二十分钟到浮罗山背。其实每次来到这里都会选择在巴刹吃早餐。一来食物选择多,二来这座巴刹的设施算很新,而且照顾得不错,厕所很清洁。




(食物参考:食魔及食魔的儿子都钦点这里的福建面哦=P  云吞面也不错,就是要等比较久。)

吃到来时间也大概九点了,太阳已经有点旺盛,原本想要去稻田走走后去莎能牧羊场的,不过阴差阳错走错了路,就直接去到了Audi Dream Farm 这个标打自然生态主题的农场需要入门票的,听说原本这块地是一片森林,所以投资者耗资把它打造成这样的一个老少咸宜的农场,算起来这个收费是值得的啦。支持本地旅游嘛,那里的工作人员说再过半年来,这里会发展得更好,会有更多的东西看。好,下次有机会再来看看。

其实如果年龄超过60岁,可以免费入场。不过收费表上没注明,大家可以礼貌询问一下工作人员。


梦田休闲农场@ Sg. Rusa





在这里大约停留了一个小时半左右,我发现,家里的小孩子们都很喜欢接触小动物,喂小动物吃东西。这是一种与生俱来的爱心吗?
 


Audi Dream Farm @ Balik Pulau

 虽然我喜欢小动物,不过却又极度害怕接触有毛的动物,所以看到两个孩子和动物相处得那么自然,那么开心,我是深深感到感动的。毕竟人和动物都是有生命的生物,现代城市里的小孩子的童年都不再简单纯朴,有这样的机会可以让他们摸摸小动物,观察小动物,接触小动物是很难得的。




梦田农场景色

这里也有种植Organic蔬菜


Audi Dream Farm 梦田休闲农场
Address: Audi dream farm 145, MK B, Sg.Rusa, 11010 Balik Pulau, Pulau Pinang, MalaysiaOperation hour: 8am-7pm (opens everyday)
Fees: Adult RM7, kids RM3, OKU and senior citizen FREE








接下来就是此趟出游的终极目的,去浮罗勿洞的家香茶室吃海鲜。由于上次来到时人潮汹涌,店主说要等两个小时,就这样大家都抱着吃不到的是最好料的心态,矢言有一天一定要回来这里吃报仇! 

 
 所以如此“kiasu”的心态之下,为了成为这家店在2016年一月一日的第一个顾客,我们到达这里的时候时间才十一点,太早了,人家中午十二点才开始营业呢。

Jia Siang Cafe


所以就兵分两路,一组坐着等,另外一组去海边玩。没有错,这里虽然偏远,不过随着互联网及人传人的宣传,这里价格公道又新鲜的海鲜真的很火红很受欢迎。特别是大日子或公共假期真的要早早来霸位,我们去玩海边又回来还没到十二点,已经差不多70%满座了。

Pulau Betong 景色

渔夫捕虾归来, 我想起了阿甘正传里的阿甘,当兵退役后买了Shrimp Boat自己当了Captain,然后赚了大钱。可惜电影就是电影,现实中的渔夫都是看天气吃饭的,要靠捕虾来发达还真是天方夜谭。三餐无忧,平安归来已是天大恩赐。

这家餐室的停车场也是很有限的,应该可以停放不超过十辆车。所以还是一句,要早一点到。
 
没有在行程中的意外惊喜

秘密海滩Pasir Panjang,家香茶室旁的斜路一直上到尽头,驾车大约五分钟


  这一餐我们叫了石斑咖喱鱼头,清蒸石斑鱼,蒸虾,炒豆芽青龙菜,豆腐及另一盘炒什菜,这一餐大家都吃得很满足,除了我。由于去年十一月的小手术,必须戒海鲜一段日子所以这次就没口福了。不过这家的豆腐和炒菜也不错吃啦。
这餐八个成人分量及两个小孩,价钱大约是RM250, 包括八粒pandan香椰及两杯豆蔻水。




Jia Siang Cafe 家香茶室
321, MK7, Pulau Betong,
11020 Balik Pulau, Penang.
Tel: 019 - 746 8465 / 019 - 764 5116 (阿盧)
Business Hours: 12:00pm - 8:00pm (Last order at 7:00pm) (Closed on Thu)
特色:可以在隔壁的巴刹买海鲜然后给他们煮 


2 comments:

  1. 可以的话,的确是要花点时间陪孩子到郊外接触大自然与小动物多些互动的:)

    ReplyDelete
  2. 希望新的一年,你健健康康^^

    去看花花草草,羊这些动物,呼吸大自然真的很开心

    看到那绚丽的太阳花很开心,很美啊

    ReplyDelete