Pages

Friday, April 22, 2016

眼睛保养


近不懂为什么眼睛常常红肿发痒,看了医生用了眼药水还是不能彻底痊愈。反反复复的。
既然眼睛发出了这样的讯号,我可不能轻易忽视,是时候认认真真保护及保养我们的那双灵魂之窗。

和医生及一些朋友家人沟通后做了几个推断及预防:-
1)用眼太多,平时工作都是对电脑,智能手机滑太多 *尽量让双眼休息,每一两个小时闭目养神5-10分钟,戒掉滑机坏习惯
2)天气干旱,每天睡觉吹冷气,造成眼睛干 *多喝水,少吹冷气
3)有烟霾,空气混浊眼睛常受干扰 *用空气清新器过滤空气
4)其它可能性,过敏 *常更换床单,使用可以抗蟎的清洁剂



  除此之外,不经意之下有个街坊推荐,认识了一种叫桑叶(Mulberry leave)的中药材,据说桑叶不仅仅可以用于由于风热所导致的双眼发红情况,同时还具有清除肝火的作用,对于由肝火上炎所引起的双目红肿情况治疗效果非常的不错,可以将桑叶和菊花、车前子以及决明子等等配合服用


做法:从桑树摘下叶子及枝;浸水10分钟后,
再洗干净,然后放入盛好冷水的锅里,煮至沸腾,
然后调成小火再让它沸5~10分钟。


http://zyk.99.com.cn/zyys/jjys/2015/0326/547105.html





再来就是药剂师介绍的辅助品, 枸杞精华


读它的说明,这个辅助品主要功能应该是增强抵抗力,减轻自由基对于身体的伤害。不过那名推销员安蒂口口声声说对眼睛有很大的帮助,她的女儿也服用了一年多成功减轻眼睛疲劳及控制散光问题,力推这一瓶。就抱着姑且一试的态度买下了。
  



吃完这一瓶会考虑购买Amway Nutrilite Bilberry with Lutein




最后上网找到的还有眼部瑜伽小动作
具体动作如下:
  指压、按摩眼睛周围:用大拇指的指腹按摩太阳穴,同时配以呼吸吐纳;将中指放在眼尾处,朝外侧轻轻提拉按摩;将手指放在眼睛下方,从眼尾向眼角慢慢移动,用两根手指的指腹按压眼睑周围。
  眼霜不应被忽视:各类保湿、防皱的眼霜应该派上用场,涂抹眼霜并进行按揉,起缓解眼部细纹以及保健按摩的双重功效。
  让眼球做操:将双眼闭上约23秒;尽量睁大眼睛,停约23秒;眼球分别向左、右移动,各停约23秒;眼睛向上看约23秒;眼睛向下看约停23秒。以上动作每日重复三次以上。






希望这个小小分享可以帮到大家,好好照顾自己,健健康康每一天!

最重要是遇到问题不要气馁悲观,换个角度,或许每个问题都是上天送给我们的礼物。=


1 comment: