Search This Blog

Tuesday, February 2, 2021

2021年的《非凡一月》记录

 转眼已是二月,是时候回顾2021年的一月啦,说起这个一月,上天给我的安排实在太太太精彩,先苦后甜啊!

一开头,新手机坏了进厂出厂又进厂,一个星期宣告拜拜,然后又遇到海鲜敏感发生前所未有严重的手烂皮肤敏感,孩子也发生了肠胃困扰,再加上MCO2.0, 需要工作和监督孩子网课,

说实话,如果遇到这样的情形换作以前的我肯定时而情绪低落时而情绪暴躁,可能每晚会自卑自怜,社交媒体也不分享活跃,也应该会常常和先生吵架,对孩子发脾气,怨天怨地。

然而,回顾这个一月,竟然在这样的开头下还能经历前所未有的家庭和谐,生活充实,喜乐丰盛和心情平静,真的不得不惊叹。


#二儿子七岁啦!

去年的今天他出水痘,而明年今日他却患上乳糖不耐症,一天跑厕所好几次也变得消瘦,特地去了怡保两趟找专科医生,幸好发现了真正的原因,可以从饮食下手。

只不过,他最爱的饼干类芝士蛋糕,只能观望浅尝不能多吃了。

因为这个症状,才发现自己其实在三个孩子之中有点忽略了他,常常把他的种种脱序行为解读为叛逆期,其实反求诸己,他虽然比较大了其实内心也渴望爸爸妈妈较多的关心和关爱。

大亨和小田是主动型,会自己来粘我,而小民的性格则和小时候的我一模一样比较被动,然后当我们如果刻意关心他太多时他又会觉得做作和烦,

这件事的发生让我好好的检讨他的饮食习惯,并决定一个星期一定要抽出时间和他一对一相处聆听他的心声。



#慈善祝福能量挥春对联

有一晚在家写春联,先生说写到这么美不如拍上网卖,我就想可以趁机做善事,把一半盈利捐给慈善机构。就这样,顺其自然放上网试水温。很快的,接到两个好朋友的订单。

而隔天早上,做了太阳心法和太阳公公说我想要做慈善的数目。结果下午就接到一个超乎我想象的大订单,非常靠近早上和太阳公公定下的目标。当下虽然想到这么多工会有压力,但还是满满的感恩,竟然让我这么轻松的心想事成,实在是恩典满满。过后去买材料,也顺利买到非常齐全,店员还叫我去做会员享有10%回扣。

原来,当你一心想要回馈社会时,身边的人还有宇宙是会那么配合你的。虽然我觉得我的书法还有很大的进步空间,感恩大家给予机会。




#16天快乐学习- 重读超级生命密码

距离八个月后第二遍读,才发现之前都是草草阅读,没什么吸收到里面的精华,很多道理很多提点都感觉像是第一次读到而已,这一次一天一章一笔记,感觉完全不同。第一次就好像上美容院做了一次护理过后回家自己乱乱保养,第二次就像自己有了spa机,每天自己做护理再抹一层精华液,跟着目的一步一步学习与改变调整,效果更好。或许,第一次读的时候是抱着半信半疑的态度阅读,而这次,已经渐渐提升到了全然相信,原来读一本书也是需要信念,信则有,不信则无。

这十六天来,几乎每天都有大大小小的礼物与感动,当然也会有镜考,但都可以借由早上学到的来轻易化解,真的感受到天地满满的祝福。

今生能遇到超级生命密码,实在是前世修来的福气这句话之前听到人这样说是非常刺耳的,觉得那些人都被彻底洗脑没主见走火入魔或是狂热者,然而到了今天自己竟然也这么说,是因为这八个月来,真心觉得生活境的提升实在太多太多,也发现了自己太多太多的盲点,过去实在是太傲慢不恭敬,也很自大自以为是,感恩上天的安排,让我可以学习昂首传薪火,俯身为人梯,广传爱与感恩和弟子规,这机缘就像天降的白马王子一样,错过了就不懂何年何月会再相遇了。=


#绘福时间

这个月也陆陆续续和女儿画了许多的画,好疗愈的时光!





#散步健走

因为这次的MCO是居住在自己的民宿,所以周围都有很多地方适合健走。只有大儿子愿意跟我,我也只能带上一个,好吧两母子的约会一个星期好几次,也是非常的难得。

#八段锦

这个月因为又要学习,又要挥春,之前做的比较激烈的居家运动就需要取舍了,改成这个健身方法。一套十二分钟,早上做一套下午做一套。很喜欢他们的口诀,感觉除了健身也顺便训练呼吸,一举两得。

 

据称是光绪年间整理改编的:

1.    双手托天理三焦- 舒缓腰痛,背痛,头痛,夜汗,感冒发烧

2.    左右开弓似射雕- 改善胸痛,大小便不适,驼背,疲劳,大腿物理==无力

3.    调理脾胃須單举 - 舒缓肠胃不适,四肢疼痛,消化不良,增强免疫功能

4.    五劳七伤向后瞧 - 舒缓肩膀僵硬,疲劳,活动脊椎,减压安神

5.    摇头摆尾去心火 - 舒缓肢体麻木,手脚抽筋,偏头风痛,青春痘,流鼻血

6.    两手攀足固肾腰 - 舒缓肠胃不适,生理痛,痔疮,膀胱无力

7.    攥拳怒目增气力 - 舒缓腹泻,腰痛,强化筋骨,改善肺功能

8.    背后七颠百病消 舒缓落枕,腰痛,眼睛红肿,肌肉蹦紧

Youtube Link: 按这里





大家的一月过得如何呢?如果有兴趣阅读超级生命密码的,不要忘记留言给我哦。

祝福病毒快快消失,祝福国家风调雨顺,也祝福全世界和平安定。



8 comments:

  1. 家庭和谐,生活充实,真替你开心=D 祝愿美好永随着喜多米合家。
    书法漂亮哦!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 谢谢乌贼美女的祝福和赞美,让我感觉美好启动新的一天呢! 也祝福你今天立春快乐,事事春光明媚!

      Delete
  2. 好替你开心(^U^)ノ~YO,每天过得很开心富足。
    你的二儿子和我的二儿子很像,都是要妈妈主动的。
    感恩天地安排很可爱的宝贝们,你和女儿的画画真的很漂亮哦!!期待看到更多作品!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 谢谢你,我也替你的生活境和修行提升感到开心。来,一起谢天谢地谢太阳!☀♥

      Delete
  3. 谢谢导师,谢谢宇宙天地,谢谢太阳公公 (づ ̄3 ̄)づ╭❤~

    ReplyDelete
  4. 看了你的春联,我才知道原来又是一个漂亮才女。哈哈。现在才认知我周边都是文武双全能写能绘画的美女,我只会煮饭仔而已,真排写咯。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 哈哈你太过奖了,我的绘画是小学五六年级程度,书法则是中学初中级。你的煮饭仔应该是有大学级别了咯还要排写什么。

      Delete
  5. 看到你这一年来面对生活积极乐观了许多,有非常大的转变,替你感到高兴啊!
    最近看你周末都和儿子出去走走,非常好的活动呢!
    还有,你的书法真漂亮!

    祝你阖家新年快乐,万事如意!

    ReplyDelete