Search This Blog

Thursday, January 12, 2023

《年度记录》小民九岁了~

 

记得三年前管制令实行不久后,和大亨庆祝了他的九岁生日。

一晃眼,当日子逐渐回到原本疫情还没出现的面貌时,小民的九岁生日就这么到来了。

翻开部落格,三兄妹的生日记录都没有什么规律,没有做到每年一记录。

视乎心情和灵感,和当时的行动力吧。

 

过去一年,我们一起爬了很多山。虽然爬山这玩意儿是妈妈和大哥一起开始的,可是后来你却更为有兴趣。

而一旦你有兴趣的事情,你会不停的提醒并催促我们。

就是这种想要就要的行动力,让我有机会一直尝试不同的山,毕竟你妈妈的行动力没这么强,

你也成功在短短几个月里就决定挑战了升旗山,而你的大哥选择在家睡觉。

而爬山的时候,你也会督促我拍视频,爬完山后,你就催促我几时上片。

或许你以后适合做Project Manager? 非常关心进度,一旦设立目标就会常常很固执的执行完成。

 



年尾时,你和哥哥也去学了游泳。

在这块,看得出你没那么热衷,也许要克服水冷这个因素,而大哥则很快就学会了。

希望你不放弃,可以尽快学会吧。

 

而过去一年,爸爸也为你添购了一架二手钢琴,不过这年你对於钢琴的热爱度下滑了。

越来越少练习,也比较少看那些钢琴的视频,

你喜欢看Sulgi ASMR MUKBANG 这个平台,每晚的看戏时间都会和妹妹一起追看。

我也因为你,才懂得这世界有这样的一个趋势。哈哈~


然后我也想起过去这一年,没什么注意你的功课和学业。

直到你的国语补习老师发了你的听写成绩给我,

我们才开始一星期一次的国语听写练习。

真的要感谢你的补习老师,要不然我完全没什么抽时间给你。

半年下来,看到了你的进步。

从一开始很多错误,要反复练习好几次,到最近的错误少,一次练习搞定。

 

对了,原本去年我们不打算去旅行的。后来,因为你一直追问我,几时要跨州,

班上的同学们大多数在学校假期都会出游,你说你很羡慕他们。

于是才心一横,选了一个蛮靠近的州属,满足一下大家遗失已久的旅游魂。

           

这年,大家对你的评语都说你越来越坏了,常常打骂妹妹,对长辈讲话没礼貌,

大哥分析说应该是你的叛逆期。

希望你可以早日醒悟,大家还是这么疼爱你。

 

你和大表姨一样,最爱甜品和咖啡,所以有她关照之下口福不断。

去年你八岁生日,妈妈希望你长肉多一点,我想你做到了,而且身高也直逼大哥。呵呵!

 

在这新的岁数,我也想趁此机会记录一下自己对你的心底话。

虽然妈妈很多时候都因为要做工做家务,被妹妹粘着,没什么时间陪你栽培你,但妈妈可以说你们三个都是妈妈的心头肉,一样疼一样爱,如果说偏心的话大概最偏心的就是你,因为感觉上给了你最多的自由,最迁就你,最少骂你和管你。你喜欢玩猫,喜欢出去和邻居玩,喜欢看戏,喜欢玩pokemon, 喜欢爬山,喜欢旅游,喜欢吃的东西,我们在能力范围做到下都默许和准许。

身为你的父母,当然希望你成为最闪亮的星。

不过无论如何,非常感谢你当初选了我当你的妈妈,我相信这一切因缘都是最美丽最美好的安排。

如有任何做错的地方,请原谅无知的妈妈,妈妈永远都支持你和爱你!

 

今年,你的生日碰上开学日,就提前庆祝,也是像往年一样庆祝了两次。=




 

6 comments:

  1. 好温柔和满满爱的一篇。
    祝小民快快乐成长,钢琴越弹越好,征服多多座山,学业顺顺利利,喜多米妈妈开开心。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 谢谢你的祝福,实在太懂我的心了。呵呵呵~

      Delete
  2. 我也祝福小弟弟生日快乐,身体健康,学业进步,既然还会督促你发视频分享,哈哈。

    新春佳节,祝福你和家人新年快乐,身体健康,万事如意。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 还有女儿都已经长成小女孩的模样, 当听你说女儿喜欢吃啦啦时,我还幻想着小女孩坐在婴儿椅子上吃啦啦,哈哈。太久没有分享孩子成长的记录。

      Delete
    2. 谢谢你的美好祝福哟~ 时间真的过得太快了,我们不知不觉也在这里认识了六七年了吧? 希望这块净土收藏着大家的美好点滴和记录,有空时翻阅,感觉坐上时空机回去缅怀一番。 =)

      Delete
  3. 老二卡在中间永远都是最尴尬

    ReplyDelete