Search This Blog

Friday, November 20, 2020

《走入超级生命密码系统后》境考来了(之一)

就这样学习了一个多月,每天看书听晨读,周末听听弟子规,每晚和家人一起睡前感恩。

来到了八月初的星期一早上,先生突然接到了我表哥打来的电话,说妈妈出车祸了!那时候他的神情反应是很吓人的,可是不懂为什么我的心还是很定,直觉告诉我不会很严重。

后来,把妈妈送进医院后,医生说背部有骨折,需要住院一个月和可能需要休养3-6个月才能康复。那时候,当下有点震惊并无法接受,看来情形比想象中麻烦棘手,但心里还是不断地默默感恩,至少妈妈没有生命危险。

而事情的突然发生却一瞬间让我压力山大,担心妈妈的状况之余又有很多东西要安排。妈妈一向来都是我最大的靠山最强的后盾。除了帮我顾孩子打点一切,每天还煮午餐晚餐给我们。我难以想像,最头痛的就是我的小女儿,才两岁出头非常粘人而且她也不允许我工作对电脑,我是无法一边工作之余又照顾她的。

就在那时候,侄女自动请缨告诉我刚好她老板叫她两个星期暂时不用上班,她可以来我家帮忙。天呀,这是多么的巧合!燃眉之急竟然有人来打救,况且这段期间也刚好因为疫情我可以在家上班,不需要特别请假。

 再来,第二天刚好工作时另一组的前上司找我问一些私事,我告诉了她妈妈的事有点忙问她可以改天才谈吗。结果她自愿说要和朋友们及导师一起帮我的妈妈做灵气的复原能量共振和祝福,因为刚好那天晚上是月圆的好日子非常适合。 我那时记得在晨读时学到我们修行要“成人之美”,虽然觉得不想麻烦别人欠人家人情但还是欣然接受了。第二天,她通知我说她们为我妈妈祈福了,可以感觉到我妈妈非常的痛,也感觉到妈妈的情绪波动很大。她建议我们要多陪伴妈妈。然后她说复原能量可以持续一星期。

 当天下午,爸爸就打来说刚才医生来看妈妈,说妈妈的复原很快,一般上其他人要5天才能下床,我妈妈才第三天就可以了。

 第四天晚上我也抽空去探望妈妈,拿了《德香女人花》和《生命游战》给她读,顺便播放感恩四句偈给她听。也打视频电话给姐姐,那时姐姐就告诉妈妈说是时候让自己好好休息了,平时那么努力照顾那么多人,现在是时候让人照顾她了。那时候我听了其实也很惭愧,真的一路以来都是妈妈照顾我们,自己长这么大了还要她操心。而这段期间,表姐们也轮流煮晚餐分轻负担。

 发生这些事的期间,我也刚开始帮忙团队写文案不久,一周两次。虽然非常烦忙,但内心还是很坚定要继续写不能推辞。

 记得那时候,家里的饮用水都是煮的,平时一天煮一次,现在因为孩子都在我家,侄女也来我家,水的需求量很大,需要煮两次。结果有天中午先生突然回来,看到我把温水装进BPA freeTupperware时,质问我为什么这么做,然后很生气的把冰块添进去。而我那时候觉得水是早上煮的,我中午才装进BPA freeTupperware,那时候的温度应该4-50度,哪里会有毒需要这么敏感吗?可是满腹委屈的我选择不应他,静静不出声不解释。

 结果晚上回家的时候他还是不放过我,又在碎碎念说我没有常识等话。这个时候身心灵已经很累了还需要面对他的质问我非常无语,很多愤怒开始涌上来,但还是忍住,让自己转念感恩化解。

第二天早上,我立刻联络我朋友说要买过滤器,因为不想在为这事情而烦了。而那天,我也是等到中午水温退到4-50度才把它倒进。结果晚上二儿子竟然去和我先生投诉说我又在把热水装进Tupperware。先生听到又再次来讲我,早上我已忙着为买过滤器的事情做研究花了一大笔钱,过后也是工作顾孩子做家务忙了一整天,觉得他一点贡献也没有还在那边一直找事,面对接二连三的指责,我真的觉得我自己受够了,就很生气的拿锁匙跟他说我受够了,打开家门走了出去。 那时候比较敏感的大儿子吓了一大跳,非常害怕,连忙跟着我说要陪我,还一边哭一边追我追到停车场来,我却是非常狠心的叫他回去,叫他好好照顾弟妹不要担心我。

 驾车出来的当儿,心情的起伏相当的汹涌,眼泪也一直流个不停。这应该就是所谓的负能量吧,那时候怕先生一直打电话来骂,就把手机关起来。然后尝试把心静下来,转念间想起《感恩四句偈》,立刻在心中一直默念。原本想要驾车到很远的,因为心很乱不知道要如何回头,一心就是想要给先生教训和报复要看到他痛苦被折磨一个人独自顾三个孩子狼狈的样子才甘愿。那时候默念着这首歌的当儿,心情也渐渐平复,脑海也想到之前同事的叮咛,不管发生什么事,一定要想起我的女儿我的孩子。

其实这天妈妈也出院了,原本医生是说要住一个月的,竟然只需五天看到妈妈的进展就允许妈妈出院了。驾车的当儿我也想到不可以去她的家,不可以让她在这个时候为我的事操心。我也不可能去那个要好同事的家因为她是和家人们一起住的,而另外一个住在附近的好朋友在怀孕着,我也不可以自私的把负能量带给她。

 接下来会是怎样的发展呢?待续。



 

7 comments:

  1. 喜多米在这个阶层的生活是像一根蜡烛两头烧非常忙碌又疲惫的时期,突然间我很能体会你的情况因为曾经自己也经历过,没关系会过去的,要加哦。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 谢谢sk,其实上天还是很眷顾我派给我很多天使来帮忙我,只是喜多米的抗压力不够强大,需要从经验中学习。是的一切都会过去,抱抱!

      Delete
  2. 很明白需要兼顾工作与家庭之间那个心情,生活要加油!!~

    ReplyDelete
  3. 有时候生活就会很多挑战,能量不足的话,真的会被打倒!
    感恩遇到超级生命密码的系统,可以在短时间提升正能量,然后自己的生活境能慢慢部向圆满。
    祝福你喜乐丰盛! 我们一起加油咯! ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

    ReplyDelete
    Replies
    1. 嗯,真的通过了这个系统大开眼界,发现自己的短浅,过去即使看了很多书,但原来心门不开的看什么就忘记也没效。谢谢你的千年之约,我们一起加油一起成就今生!

      Delete