Search This Blog

Tuesday, November 24, 2020

《走入超级生命密码系统后》境考来了(之二)

 

就这样各种思绪乱窜的当儿,觉得自己也很可笑。人家学习超级生命密码是来修补不圆满改善生活境的,而我却是接触超级生命密码后才来离婚闹杯具吗?

这时发现车快没油了,然后泪也流干了,就去附近的油站打油。打完油进入车内,脑海里想到的是无辜的孩子们,就很果断的决定不闹了要赶快回家。整个离家出走过程大约不到30分钟。

回到家,发现先生已经带着大儿子出去找我了,他叫了侄女来顾小女儿和二儿子,当时小女儿什么都不知道还很开心的来迎接我问我去哪里。我跟他们说我只是去打油。

 后来先生带大儿子回来,然后等侄女回家后他就开始忿忿不平我为了他几句话做出这样伤害孩子的事,这时的我能量已是非常耗损了,激动的情绪又再度要上升,说话的语气又再度失控。在这关节骨上,他竟然率先放下了脾气与执着,让我好好的把心中的不满发泄出来,然后一直对我道歉和忏悔,当晚我们顺利的和好如初。一家人临睡前聚在一起感恩的时候,大儿子开心的说不管如何只要看到我们没事就好了。而我的先生也说在看到我踏出家门的时候,他感到非常害怕感觉我会去做傻事。

 那个晚上我打从心底感谢《超级生命密码》,虽然我先生没看这本书,但一起感恩的力量下也驱使他有了改变,竟然可以在短时间内放软去接纳我的压力和不平衡。

通过这个事情,我也发现到自己的“我执”是那么的大,对待先生的态度非常的自我和傲慢。其实当他第一次质问我时,我可以好声好气的跟他解释来龙去脉,也可以去谷歌把资料给他看,告诉他我们的Tupperware是可以耐130℃高温的。要不然我也可以当场认错,说下次会注意不这样做了。但我没有,我就是内心一直在骂他怪他,一直埋怨他无法帮忙顾孩子,不解释不回应还要把自己当成受害者自我伤害。而且,想回去其实他给了我三次“沟通”的机会,我却因为自己逞强的个性,选择黑脸对待,不和他商量自己跑去买几千块的过滤器来解决问题,造成很多的怨气积累和爆炸。

 

其实,当我渴望得到他的尊重他的谅解的时候,我自己又是否有真正的去尊重他谅解他?我从来没真正想过,自己原来要为这样的婚姻关系付出这么大的责任。我一直觉得错的人是他不懂珍惜的是他,我已经付出很多了我是很好的老婆了娶到我是他三生有幸。哈哈哈哈哈哈哈!原来就是这么一个自大的想法,把这段关系推到深渊里。

当然,我这里这样写不是叫所有女人把所有问题的责任都往自己身上揽,不是的不是的,每段关系出现问题和裂痕,双方都需要检讨负责,感情从来不是单方面的。最大的重点是提醒大家“人最难看到的就是自己”。我们每个人都在错误中学习,成长。不要觉得事情过去就让它过去,没有解决没有面对没有圆满事情还是会一直的反扑回自己的身上。所以回头看一下,站在不同的立场去回看,你会更清楚,什么是对与不对。有多少人愿意仔细地站在照妖镜前看看自己,勇敢的剖解过去,找出不敢面对的自己呢?

算算这四五个月来,虽然日子还是有上有下,但彼此的争吵好像少过三次(以前可能一个月就要吵三次)。之前一两年来强烈想等孩子长大后离婚或分开住的念头,也慢慢消失了。

就像今天当我做早餐时,先生晒完衣服后过来帮忙煎蛋,嘴里还会说感谢老婆一早起来准备爱心早餐。那感觉,就是活在当下珍惜当下的感动。真的很庆幸可以在那么快的时间内通过这样的机缘领悟到其中道理。

如果在阅读着这篇的你有兴趣《超级生命密码》这本书,想要做做实验,可以电邮给我 myirish_coffee@yahoo.com




4 comments:

  1. 能感觉到喜多米的先生还是很关爱喜多米的。包容缺点,感恩优点,不满化小,甜蜜放大,喜多米加油,愿你们幸幸福福,合家欢乐。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 凡是心中有爱的旁观者都看得到,就是情绪来袭失控的自己感受不到。呵呵呵!谢谢叶家乌贼美女的留言心得,我也常从你的甜蜜文感染到幸福,祝福大家都喜乐丰盛,吉祥安康🌹

      Delete
  2. 谢谢你的真诚分享,我一直以为你们很幸福,不吵架,没想到你也经历了那么多,真的很不简单。请一定要加油,等待你的手下集哦

    ReplyDelete
    Replies
    1. 其实是非常幸福的,只是忙盲茫和社会现实让我遗失了两把生命重要的钥匙,现在才慢慢的找回来。有兴趣看看这本书吗?电邮给我 myirish_coffee@yahoo.com。等你!

      Delete