Search This Blog

Tuesday, December 8, 2020

《十一月》生活小记

终于来到了十二月,是时候记录一下过去11月的点点滴滴精彩片段。

这个十一月对我而言,过得非常快,也非常的富足丰盛,收到不少的礼物是感恩满满的月份~

 05.11

提早庆祝爸爸的生日,订了这几年来很多人分享过的的Mon Delice芒果蛋糕,终于安排到了有机会品尝!大家都很喜欢满意!


08.11

网课卷土重来,是时候又适应新常态。目前一切顺利。


12.11

等了一个月,厨房有新锅驾到。从shopee买的粉色锅,高颜值。用了几次,质量很不错,适合两三个人的料理,试过煮四人份的汤就有点拥挤。


13.11

现在的网购非常方便多样化,连寿司材料也可以买到。这个月做了不少次的寿司呢,很受孩子们的欢迎。

 


21.11

祭拜家公离红尘四周年,家公没见过小田田,这次的祭拜时间比较长。

印象中我们好像自一周年后都没参与,真的要好好和家婆配合,希望以后每一年都可以和孩子们一起祭拜家公,让大家记得他的好。

孩子也问了很多烧纸习俗的问题。

                            

22.11

今天收到礼物

早上先生约我去晨走吃早餐,最近他也开始看超级生命密码了。几个月前在我鼓励下,不看书沉迷面书的他看了一章后就放一边。最近经我提醒,他又继续阅读目前看到第六章。

珍惜每个当下,有时想无时,莫待无时想有时。



23.11

谢谢奕婷出现晨读的介绍,终于入手了第一套牌卡顺手买了这本书。一直想看看这本书,但就是没行动力太多事情处理。

导师与团队真的很用心,随手翻翻里面图文并茂而且感觉疗愈舒服,有点沉重的课题但以轻松可爱的方式带出讯息。相信有忧郁症的人读了不会觉得压迫,可以早日康复期待阅读。

24.11

今天收到Sylvia寄给我的一系列导师的书。大家一起把爱与感恩传送出去给更多的人,法喜满满。



27.11

抽牌卡-》吃苦趁早

今天的晨读有来自台湾的年轻90后同修的分享,感恩她分享了她待孕的过程。上个星期,看到结婚了十多年的部落格格友终于迎来了第一个宝宝,感动满满。因为知道她历经ivf后失望又流产的过程,然后看到她分享怀孕过程因为子宫颈太短的问题在怀孕24周时需要套一个叫arabin passery的环,又需要躺床不能太多活动怕孩子早产。再来,就连生产时剖腹产又经历麻醉针剂量不足,导致她整个过程也痛不欲生。盼了十多年熬了几个月再痛到撕心裂肺几十分钟,看到宝宝平安出来的那种心情真的非笔墨能形容。看到这些分享真的提醒了自己,要把握我们今生拥有的福气,能够自然怀孕,待孕,顺利生产到成为爸爸妈妈这一路都不是理所当然的事,要好好珍惜。



28.11

早起的鸟儿有虫吃,早起的人儿有天地的祝福

一直以来周末都是喜欢睡到八九点自然醒,今天早上约先生一起去晨走七点就醒了。出门之前看到天空乌云一片,问先生会不会下雨确定要出门吗。先生竟然说要相信太阳公公。

吃完早餐出来看到了这道美丽彩虹,顿时觉得很神奇,怎么有这么美好的礼物啊。


29.11

结婚11周年纪念

这天刚好先生不需工作,早上和孩子一起去吃早餐,午餐他准备了火锅我准备烧肉全家人和家婆伯伯一起庆祝,下午和儿子一起去植物园走走,孩子还帮我们拍了甜蜜的合照,

简单充实却又非常幸福的一天,感觉在我开始修行改正习气后很多事情都不求自得,上天都在默默安排非常的感动。



这次爱的分享就到这里,祝福有缘看到这一篇的朋友们出入平安,心想事,快乐健康永远相!不妨在下面留个言一起共振美好!

 


3 comments:

  1. Replies
    1. 哈哈哈,你识货,还好我家的那位不懂名堂,只是说这锅很特别,应该很好用而已。

      Delete
  2. Maharashtra State Board Of Secondary And Higher Secondary Education will release Maharashtra 10th Model Paper 2022 in pdf format. Students can access Question Papers for a variety of courses via the internet, including Math, Science, and English. Maharashtra 10th Model Paper 2022 They can verify the marking scheme and examination pattern of the Maharashtra SSC Exam in the sample paper. Students can learn about the types of questions asked in the test by looking at previous Maharashtra SSC Board Question Papers Pdf. To learn more, read the article below.

    ReplyDelete